Около 350 млн рублей необходимо для капремонта трамваем и троллейбусов в Нижнем Новгороде

300 трамваев и 194 троллейбуса составлял парк подвижного состава МП «Нижегородэлектротранс» на 1 января текущего года, при этом около 67% подвижного состава требует списания, сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода.

Директор департамента транспорта и связи горадминистрации Александр Голофастов рассказал на заседании комисси Гордумы по транспорту и связи, что в 1999 году была разработана Программа продления сроков службы подвижного состава за счет проведения восстановительных ремонтов различной степени сложности. С момента ее внедрения в «Нижегородэлектротрансе» были капитально отремонтированы 180 трамваев и 146 троллейбусов. За последние 15 лет выпуск подвижного состава городского наземного электротранспорта составляет 100% от плана.

Согласно действующим нормам сроков эксплуатации, ежегодно следует закупать 15 трамваев и 14 троллейбусов, при этом ориентировочная стоимость трамвая составляет 25 млн рублей, а троллейбуса – 11 млн рублей. Подвижной состав с истекшим сроком эксплуатации для снижения нагрузки на бюджет необходимо проводить капитально-восстановительные ремонты с продлением срока службы трамваев на 10 лет, а троллейбусов на 7 лет. При этом ежегодно нужно капитально ремонтировать по 6 троллейбусов и по 14 трамваев. Примерная стоимость такого ремонта трамвая – до 16 млн рублей, троллейбуса – до 2 млн рублей.

Алексей Гойхман, председатель комиссии Гордумы по транспорту и связи:

– По подвижному парку МП «Нижегородэлектротранс» требуется немедленное вмешательство администрации города и помощь правительства Нижегородской области, потому что необходимо выделение солидных денег в объеме 300-350 млн рублей для того, чтобы можно было не купить новые, а провести капитально-восстановительный ремонт троллейбусов и вагонов трамваев. Принято решение обратиться с просьбой, чтобы правительство Нижегородской области оказало нам помощь по восстановлению  вагонов трамваев и троллейбусов.

Гойхман пояснил, что главе администрации города будет направлено письмо о том, что комиссия приняла такое обращение.

Напомним, до конца лета Нижний Новгород с помощью финансовой поддержки облправительства должен закупить 200 автобусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.