Около 300 свалок убрали в Нижнем Новгороде за весну

292 несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов ликвидированы в Нижнем Новгороде в рамках месячника по благоустройству, сообщает пресс-служба администрации города.

И.о. директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин напомнил, что в этом году комплексные мероприятия по приведению территории города в порядок после зимы начались раньше – 27 марта, и из-за погодных условий были продлены до 31 мая.

В результате от мусора очищено более 33 млн кв. м. газонов, придорожной полосы, внутридворовых и примыкающих к домам территорий, откуда в сумме вывезено около 100 тыс. кубометров мусора. На некоторых улицах очистку прибордюрной полосы дорожные рабочие проводят уже по второму разу – там, где скопилась нанесенная ливнями грязь и скошенная трава после начавшихся покосов. Отмыты все 680 остановочных павильонов, находящихся на балансе города.

Роман Ухабин, и.о. директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– В соответствии с муниципальными контрактами, на период месячника был запланирован ямочный ремонт на площади в 27 тысяч кв. метров, но к финалу кампании его объемы составили более 45 тысяч кв. метров дорог. Эти показатели в полтора раза превышают среднегодовые объемы весеннего ямочного ремонта в Нижнем Новгороде последних лет.

Сити-менеджер подчеркнул, что из-за продления месячника в этом году удалось выполнить больший объем работ. Речь идет и о вывозе мусора, и о ямочном ремонте дорог.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– За время месячника спилено 1144 сухих дерева, взамен которых посажено больше 1220 молодых деревьев. Первоначальные планы на месячник по основным позициям перевыполнены на 40-60%. Сейчас пора переходить на регулярную работу по поддержанию чистоты. Главам районов я поручил жестко следить за подрядными организациями, работающими в сфере благоустройства, и не оплачивать работу, если она выполнена некачественно.

В текущем году из бюджета города выделено 8 млн рублей на цветочное оформление улиц. В течение июня будут разбиты 122 цветника и установлены 168 вазонов из однолетних цветов общей площадью 4 600 кв. м. Кроме того, в цветники входят многолетние растения площадью почти 500 кв. м. Начало работ по посадке цветов запланировано на 10 июня 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.