Около 300 правонарушений совершили иностранные граждане в Нижегородской области с начала года

Боле 300 правонарушений совершили иностранные граждане на территории Нижегородской области с начала 2015 года. Об этом сообщил заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Юдинцев на координационном совещании 23 апреля.

Он рассказал, что всего с начала 2015 года нерезиденты РФ совершили на территории Нижегородской области 354 правонарушения. По итогам проверок 2,5 тысячи граждан привлечены к административной ответственности. Кроме того, не резиденты РФ совершили 157 преступлений, связанных с нарушением уголовного законодательства РФ. Также с начал года пресечена деятельность ряда преступных групп, сформированных по этническому принципу, которым инкриминируется распространение наркотиков, вымогательство, грабежи и убийство.

«Основной контингент совершающих преступления на территории Нижегородской области – это выходцы с Кавказа, из Азии, а также цыганские группировки. В связи с последними политическими событиями в криминальную статистику стали попадать граждане Украины, которые пребывают на территории региона под видом беженцев, но при этом распространяют наркотики или способствуют экстремистской деятельности. Так в 2015 году на территории г.о. Бор задержан гражданин Украины, который подозревается в причастности деятельности группировки «Правый сектор» и в незаконном обороте наркотиков», — сообщил Андрей Юдинцев.

Он подытожил, что с начала 2015 года в регионе совершено 38 преступлений против мигрантов и 12 из них было раскрыто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.