3-1

Около 300 единиц техники будут расчищать улицы Нижнего Новгорода от снега

1 ноября начался период зимнего содержания дорог. В этот день глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов провел на базе муниципального предприятия «Дорожник» в Сормовском районе выездное совещание, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Все предприятия, которые занимаются уборкой дорог, переоборудовали свою технику на зимний вариант — это около 300 единиц. Кроме того в районах города запасено в общей сложности около 110 тысяч тонн песко-соляной смеси. Как отмечают в горадминистрации, это достаточный объем, которого должно хватить на всю зиму. Также дорожные предприятия закупили чистую соль, которой обрабатывают дороги в случае сильных морозов.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

— Прошедшие выходные стали первой тренировкой, они показали, что закупленная на эту зиму песко-соляная смесь работает хорошо, техника и персонал готовы к зимнему режиму содержания дорог.

2-3 5

Сейчас администрации районов готовят конкурсную документацию для выбора подрядных организаций на 2017 год.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— На 2017 год мы планируем заключить с подрядными организациями на восемь контрактов, а двадцать: девять в Нижегородском районе, пять в Советском и по одному в остальных шести районах города. Мы считаем, что этот подход с делением территорий даст нам возможность лучше убирать город и привлечь большее количество техники коммерческих организаций.

В пресс-службе городской администрации добавили, что на случай резкого ухудшения погодных условий в Нижнем Новгороде разработан оперативный план, позволяющий привлекать для уборки улиц спецмашины муниципальных и ресурсоснабжающих предприятий, доводя число снегоуборочной техники в городе до 500 единиц. Для очистки тротуаров и остановочных площадок планируется задействовать 460 дорожных рабочих. Убирать внутридворовые дороги и тротуары будут силами городских управляющих компаний, в арсенале которых имеется более 150 единиц техники и около 3000 дворников.

8-2 6-2

Напомним, ранее сити-менеджер настоятельно рекомендовал департаменту благоустройства и дорожного хозяйства обратить особое внимание на обработку противогололедными материалами тротуаров и пешеходных дорожек.

Управление магистрали «Москва — Нижний Новгород», которое отвечает за содержание трасс М7 и Р158, заявило о готовности к возможным снегопадам. По прогнозам синоптиков, снежная погода и гололед продержатся в регионе до 3 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.