Около 300 единиц спецтехники наводили порядок в Нижнем Новгороде накануне

По информации департамента по дорожному хозяйству, за прошедшие сутки в Нижнем Новгороде в ночную и дневную смены к уборке города были привлечены 298 единиц спецтехники (108 — в ночную смену, 190 — в дневную). Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Центральные магистрали, второстепенные и примыкающие дороги чистили 84 комбинированные дорожные машины и 66 плужно-щеточных погрузчиков на базе тракторов МТЗ, шесть грейдеров, десять бульдозеров и экскаваторов, 48 самосвалов, 40 ковшовых погрузчиков, четыре лаповых снегопогрузчика, а также семь насосных машин. Ручную уборку осуществляли 550 рабочих, израсходовано 170 тонн песко-соляной смеси и вывезено 550 кубометров снега.

В ближайшие сутки, по прогнозам Гидрометцентра, в Нижнем Новгороде ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, температура воздуха ночью составит -8°С, днем -5°С, на дорогах гололедица. Специалисты департамента по дорожному хозяйству рекомендуют автомобилистам придерживаться безопасного скоростного режима, соблюдать дистанцию, максимально ограничивать скорость, исключить резкие торможения, чтобы избежать аварийных ситуаций на дорогах областного центра.

Напомним, что основные работы по вывозу снега, прометанию и обработке противогололедными материалами выполняется в ночное время, чтобы не создавать заторов на дорогах. Для своевременного и качественного содержания улично-дорожной сети специалисты коммунальных и дорожных служб настоятельно просят водителей не оставлять автомобили на проезжей части в часы уборки и вывоза снега с улиц города. Припаркованные с нарушениями правил дорожного движения и препятствующие работе техники транспортные средства будут перемещаться или эвакуироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.