Около 3 млрд рублей кредитов намерено взять «Теплоэнерго»

Компания «Теплоэнерго» объявила открытый запрос предложений на право договоров на открытие кредитных линий с общим лимитом выдачи 2 млрд 881 млн рублей, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Предполагаются два лота. Один из них подразумевает кредитную линию на 1 млрд 800 млн рублей не более чем под 12% годовых. Второй — на 1 млрд 81 млн рублей не более чем под 16% годовых. Срок кредитов — семь лет. Итоги запроса предложений планируют подвести до 21 июня.

Привлеченные кредитные средства намерены потратить на издержки из-за досрочного расторжения договора с компанией «Комплексные энергетические решения», а также на приобретение, ремонт и модернизацию основных средств компании.

Напомним, почти 1 млрд рублей муниципальная компания «Теплоэнерго» намерена направить на летнюю ремонтную кампанию. Из этих средств 370 млн рублей – на ремонт оборудования и 619 млн рублей – на перекладку сетей. В апреле «Теплоэнерго» объявляла открытый запрос котировок на право открытия кредитных линий на общую сумму более 1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.