Около 3 млн рублей потратят на новые дорожные знаки в Нижнем Новгороде

Плановая работа по установке, перемещению, демонтажу технических средств организации дорожного движения, в том числе дорожных знаков, проводится в Нижнем Новгороде в течение года, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам директора муниципального казенного учреждения «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода» Дмитрия Брылина, в рамках этой работы на электронной площадке размещен очередной контракт, который предполагает установку 572 новых дорожных знаков.

Брылин пояснил, что более половины из этих знаков касаются пешеходного движения – пешеходные переходы, выполненные на флуоресцентной пленке со световозвращающей способностью в соответствии с новыми стандартами.

Дмитрий Брылин, директор муниципального казенного учреждения «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода»:

– Также это знак «Дети» на квадратных щитах желтого цвета около образовательных учреждений, дорожные знаки остановок автобусов, трамваев или троллейбусов. Большинство этих знаков устанавливаются либо по предписаниям, либо по представлениям надзорного органа – ГИБДД – для повышения безопасности дорожного движения.

Руководитель центра организации дорожного движения подчеркнул, что из 572 новых дорожных знаков лишь 35 относятся к так называемым «запрещающим знакам», что составляет около 6% от общего количества устанавливаемых технических средств дорожного движения.

Работы по установке новых знаков будут выполнены до конца текущего года. Стоимость контракта составляет 2 млн 975 тыс. рублей.

Брылин добавил, что это уже пятый контракт в 2017 году аналогичного плана. В следующем году работа по обновлению дорожных знаков будет продолжена.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.