Около 3,3 тысяч административных правонарушений пресекли народные дружины Нижнего Новгорода

Управление по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода подвело итоги деятельности общественных формирований правоохранительной направленности действующих на территории города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На сегодня в Нижнем Новгороде функционирует 12 организаций общей численностью 365 человек. Из них 10 народных дружин (313 дружинников) и 2 общественных объединения правоохранительной направленности (52 человека): в Автозаводском районе – ООПН «Щит» и в Приокском районе – ООПН «Нижегородской государственной медицинской академии».

Александр Ильченко, начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке:

– За последние восемь лет с момента создания первых дружин их общее количество, а также численность дружинников увеличились почти в четыре раза (2009 год – 109 человек, 9 месяцев 2017 года – 365). Все народные дружины обеспечены удостоверениями «Народный Дружинник», форменной одеждой или отличительной символикой. Во всех районах города сформированы и осуществляют деятельность 8 штабов народных дружин, которые сформированы из представителей органов местного самоуправления,  органов внутренних дел и иных правоохранительных органов, командиров народных дружин и других заинтересованных лиц.

Совместно с отделами полиции УМВД России по городу районные штабы формируют ежемесячные графики выхода членов народных дружин на дежурства, где отражены: место и время проведения мероприятий по охране общественного порядка, а также необходимое количество дружинников.

Александр Ильченко, начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке:

– За девять месяцев 2017 года с участием дружинников в тесном взаимодействии с отделами полиции УМВД России по городу пресечено почти 3300 административных правонарушений, оказано содействие в выявлении и раскрытии 66 различных преступлений. Дружинники более 4500 раз выходили на дежурства, в ходе которых они провели более 3600 предупредительных и профилактических бесед с лицами, склонными к совершению правонарушений.

Также члены дружин приняли участие в 99 рейдах социального патруля и других мероприятий совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав. В частности, участвовали в контрольных закупках в торговых точках на предмет продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, по выявлению и пресечению фактов реализации алкогольной продукции в ночное время после 22 часов. Более 4000 раз совместно с сотрудниками полиции принимали участие в проведении различных рейдов по соблюдению общественного порядка и в патрулировании главных улиц, площадей, скверов и парков районов города.

Кроме того, дружинники участвовали в обеспечении правопорядка во время проведения 339 культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории районов. С участием дружинников проведено 116 мероприятий по нарушению миграционного законодательства, в ходе которых выявлено 26 административных правонарушений, а также 30 мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В 2017 году в конкурсе на звание «Лучшая народная дружина Нижегородской области»  по итогам работы за 2016 год победила добровольная народная дружина ОАО «ГАЗ» Автозаводского района», а ее дружинник Андрей Лазарев был признан «Лучшим народным дружинником  Нижегородской области».

Фото: habinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.