Около 200 ветеранов примут участие в параде Победы

Почти 200 ветеранов войны примут участие в параде Победы в Нижнем Новгороде в 2015 году. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам 14 апреля.

Он рассказал, что в общей сложности в праздничном параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, примут участие 1200 человек.

“В составе колонны пойдут стилизованные автобусы, изготовленные на ГАЗе, в которых будет находиться 193 ветерана войны. Кроме того, в этом году мы впервые приглашаем к участию в параде около 100 ветеранов из районов области. Они будут сидеть на трибунах. Хочется, чтобы в этом году в празднике участвовало как можно больше ветеранов”, – отметил глава региона.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил, что парад начнется в 10:00 с трансляции обращения Президента России Владимира Путина, после чего по площади пройдет колонна ветеранов, а за ней – и другие пешие участники парада, а также военная техника в количестве 50 единиц.

“После этого Валерий Павлинович вместе с ветеранами и другими почетными гостями проследует к Вечному огню для возложения цветов, там же митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий проведет литургию”, – сказал Дмитрий Сватковский, добавив что также в День Победы запланировано большое количество праздничных концертов и фейерверк.

“Подготовка у нас идет в ежедневном режиме, задействованы в том числе и волонтеры. Это будет грандиозный праздник”, – подытожил замгубернатора.