Около 200 светильников отремонтировали на общественных площадках Нижнего Новгорода

Исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов проверил, как выполняются работы по уличному освещению общественных зон, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Первой точкой объезда стал Заречный бульвар, где в этом году было установлено 40 новых светодиодных светильников и отремонтировано еще 150 – большинство из них было сломано вандалами.

Алексей Глазов, заместитель главы администрации Ленинского района:

– На Заречном бульваре проведены масштабные работы: заменены все лампочки, проложен заново кабель. Теперь в 21:30 включается свет, и люди могут гулять по бульвару в темное время суток. В дальнейшем мы установим здесь лавочки и урны, будем проводить покос травы, чтобы создать комфортную прогулочную зону.

Также завершены работы по реконструкции освещения на площади Маркина и в Александровском саду. В сквере на площади Маркина установили 30 светодиодных светильников, экономящих до 40% электроэнергии. На аллеях Александровского сада восстановлено 40 светоточек, еще 30 установлено на места сломанных или украденных светильников. Также для восстановления освещения в сквере Александровского сада пришлось заменить 500 метров кабеля.

Следующими местами, где предстоят большие работы по уличному освещению, станут Советская площадь и площадь Жукова.

Сергей Миронов, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– МП «Инженерные сети» приступило к обслуживанию сетей наружного освещения в городе в прошлом году. К этому времени было несколько участков, которые требовали капитального ремонта. Будем освещать общественные пространства шаг за шагом, параллельно не забывая о тех вопросах, которые у нас сейчас есть – это бесхозные сети, в том числе во дворах, и текущая работа по замене перегоревших и сломанных светоточек по всему городу.

Напомним, ранее сити-менеджер Сергей Белов заявлял, что есть возможность продолжить перевод уличного освещения в Нижнем Новгороде на светодиоды на условиях муниципально-частного партнерства.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.