Около 2 млн рублей направлено на поддержку учреждений образования, культуры и спорта Нижнего Новгорода из фонда поддержки территорий

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания глава Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Когда из фонда поддержки территорий выделяются средства на новые двери или окна в школах, больницах, то многим может показаться, что это мелочь. Действительно, на фоне огромных инфраструктурных проектов, которые мы сегодня реализуем – метро, футбольный стадион к чемпионату мира, автодорожный обход – это выглядит скромно. Но именно с малого начинается большое! – уверен Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Ведь, в конечном итоге, все наши проекты, независимо от их размера, работают на благополучие людей!»

Более 1 миллиона 900 тысяч рублей выделено администрации Нижнего Новгорода. Из фонда поддержки территории Галины Клочковой средства пойдут на ремонт вентиляции в здании средней школы №91. На ремонт перил для средней школы №168 имени И.И. Лабузы деньги направлены из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной. На приобретение светодиодных светильников для средней школы №105, замену оконных блоков для Центра развития творчества детей и юношества, приобретение оборудования для библиотеки В.Бианки и Библиотечно-досугового центра (Автозаводский район) денежные средства направлены из фонда поддержки территории Евгения Морозова. На покупку библиотечной мебели для детской библиотеки Л.А.Кассиля и детского отделения библиотеки им. Ленинского Комсомола (Сормовский район), ремонт кровли для детского сада №229 «Дельфин», ремонт прачечной для детского сада №95, замену электропроводки для детского сада №301 деньги выделены из фонда поддержки территории Сергея Кузнецова. На проведение районной акции для одаренных детей из социально незащищенных семей Советского района «Мечты сбываются» денежные средства направлены из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной, на замену оконных блоков для средней школы №187 – Александра Косовских, на приобретение радиаторов отопления и комплектующих к ним для детского сада №196 «Петушок», электроплиты для детского сада №30 «Зоренька», стиральных машин для детского сада №441 «Кузнечик», спортивного инвентаря для членов сборной команды Нижегородской области по фигурному катанию на коньках для специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта – из фонда поддержки территории Александра Чернигина. На покупку витрин для музея школы №44, веранды на прогулочный участок детского сада №415, замену оконных блоков для детского сада №404 «Ростки» – деньги направлены из фонда поддержки территории Александра Косовских.

«Депутаты Законодательного Собрания регулярно оказывают всестороннюю поддержку учреждениям образования, культуры и спорта. Выделяя дополнительные средства на проведение ремонта в детских садах и школах, приобретение оборудования в Центры развития и библиотеки, благоустраивая детские и спортивные площадки, мы решаем насущные проблемы территорий», — подчеркнул Евгений Морозов.

Около 900 тысяч рублей выделено администрации Богородского района. На ремонт кабинета для школы №3, ремонт кровли и ремонт пола в коридоре для детского сада села Дуденево, приобретение и установку спортивного комплекса для Березовской школы, на сантехнические работы для детского сада «Березовский», изготовление и установку мемориальных надгробий участникам Великой Отечественной войны средства выделены из фонда поддержки территории Феликса Верховодова, на ремонт помещений центра «Досуг» – из фонда поддержки территории Александра Благова.

Около 550 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Дзержинск. Из фонда поддержки территории Вадима Рыбина деньги выделены на приобретение и установку оконных блоков, приобретение канцелярских товаров для средней школы №2, вешалок для средней школы №17, строительных материалов для ремонта вестибюля 1-го этажа для лицея №21. На приобретение мультимедийного проектора и объектива к нему для Дворца детского (юношеского) творчества средства направлены из фонда поддержки территории Валерия Осокина, на замену оконных блоков для детских садов №116, №118 – из фонда поддержки территории Сергея Лескова.

Более 320 тысяч рублей получит администрация Чкаловского района на приобретение и установку спортивного оборудования и детских игровых элементов в городе Чкаловске на ул. Ворошилова и Комсомольской и в сквере по ул.Мира. Деньги направлены из фонда поддержки территории Михаила Шатилова.

Около 190 тысяч рублей выделено администрации городского округа Семеновский. Из фонда поддержки территорий Исхака Ягудина и Михаила Шатилова средства направлены на приобретение пневматической винтовки для стрелковой секции ФОКа, из фонда поддержки территории Анатолия Лесуна – на приобретение обмундирования для военно-патриотического клуба «Китеж», организацию и проведение фестиваля-конкурса хоров ветеранов среди северных районов области «Я люблю тебя, жизнь».

170 тысяч рублей выделено администрации Большеболдинского района на проведение IX Межрегионального турнира памяти генерал-майора милиции Ю.А.Усачева для Большеболдинского культурно-досугового центра из фонда поддержки территории Николая Шкилева.

Более 130 тысяч рублей получит администрация Арзамасского района на приобретение оборудования для медицинского кабинета для Кирилловского детского сада №36, приобретение и установку детского спортивного комплекса в селе Заречное из фонда поддержки территории Романа Кабешева.

Более 120 тысяч рублей получит администрация Воскресенского района. Из фонда поддержки территории Валентины Аристовой средства пойдут на реконструкцию мемориального комплекса воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, расположенного в селе Богородское, из фонда поддержки территории Анатолия Лесуна – на приобретение многофункционального устройства для Воздвиженской средней общеобразовательной школы.
Более 100 тысяч рублей выделено администрации Городецкого района на ремонт памятника героям Великой Отечественной войны, расположенного в деревне Галанино, ремонт памятников воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенных в селах Зиняки и Зарубино, приобретение подарков для участников детского конкурса «Маленькая леди Заволжья» для Дворца культуры города Заволжье. Денежные средства направлены из фонда поддержки территории Сергея Зуденкова.

100 тысяч рублей направлено в администрацию Спасского района на устройство декоративного ограждения фруктового сада, заложенного в память 70-летия начала Великой Отечественной войны в 2011 году. Средства выделены из фонда поддержки территории Александра Чернигина.

Более 80 тысяч рублей получит администрация Навашинского района на изготовление и установку надгробия на могиле ветерана Великой Отечественной войны Н.Ф.Терешкина. Более 50 тысяч рублей получит администрация Сосновского района на изготовление и установку памятника Герою Советского Союза И.В.Фомичеву. Средства направлены из фонда поддержки территории Феликса Верховодова.

65 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Бор на приобретение книг для библиотек по военно-патриотической тематике к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне из фонда поддержки территории Михаила Гапонова.

Около 50 тысяч рублей выделено администрации городского округа город Арзамас на ремонт помещения гардероба в библиотеке-филиале №8 для централизованной библиотечной системы Арзамаса из фонда поддержки территории Олега Лавричева.

Почти 10 тысяч рублей направлено в администрацию Варнавинского района на приобретение ламинатора и расходных материалов к нему для Варнавинской средней школы из фонда поддержки территории Анатолия Лесуна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.