Около 2,7 тысяч студентов ННГАСУ переведут в другие вузы

2694 студента ННГАСУ будут переведены в другие вузы из-за лишения университета аккредитации по нескольким специальностям, пишет НИА «Нижний Новгород».

Ректор ННГАСУ Андрей Лапшин рассказал, что уже есть договоренности с другими вузами о переводе студентов. В частности, речь идет о ННГУ им. Лобачевского, НГЛУ им. Добролюбова, Приволжском филиале университета правосудия, Волжском университете путей сообщения, НГПУ им. Минина. Кроме того, студентам предложат выбрать для продолжения обучения в ННГАСУ специальности, по которым вуз аккредитован.

Лапшин добавил, что ННГАСУ не планирует возвращать аккредитацию по непрофильным специальностям, поскольку «в свое время вузы ввели такие специальности не от хорошей жизни». Сейчас университет намерен развивать профильные направления.

Напомним,  университет не получил аккредитацию по специальностям «Экономика и управление» (бакалавриат, магистратура и аспирантура) и «Юриспруденция» (бакалавриат и магистратура). При этом вуз прошел госаккредитацию по всем профильным направлениям подготовки бакалавров, специалистов, магистров и научно-педагогических кадров до 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.