Около 2,5 тысяч компаний приняли участие в бизнес-саммите в Нижнем Новгороде

Более 12 тыс. человек приняли участие в пятом Международном бизнес-саммите, прошедшем в Нижнем Новгороде 21 по 23 сентября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Бизнес-саммит посетили представители 28 стран и 37 регионов России.

ГеркКсения Герк, заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области:

— Цифры превзошли наши ожидания. У нас на сайте форума зарегистрировалось около 12 тысяч участников. И что особенно порадовало: деловых участников в этом году стало гораздо больше, чем обычно, – порядка 2,5 тыс. Многие ехали к конкретным нижегородским партнерам. Например, представители бизнес-миссии из Испании подписали с нижегородской компанией соглашение о создании совместного производства компонентов для железнодорожной и автомобильной отраслей.

Представители бизнес-сообщества прогнозируют инвестиционный бум в регионе в ближайшее время.

repikАлексей Репик, президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:

— Бизнес в целом чувствует, что ситуация в области динамически лучше, позитивнее, симпатичнее, чем была. Вот и в рейтинге инвестиционной привлекательности область скакнула на 10 строчек вверх, и это, видимо, еще не предел. Я обсудил с иностранными инвесторами их оценку региона, готовность к взаимодействию. И мне кажется, что Нижегородскую область ждет бум интереса со стороны иностранных инвесторов в совершенно разных отраслях. Готовьтесь.

Напомним, более тысячи новых рабочих мест планируется создать в Нижегородской области в ближайшее время по результатам подписания соглашений в первый день работы Международного бизнес-саммита.

Фото: contragents.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.