Около 2,4 тысяч нарушений в сфере охоты выявили в регионе за полгода

Более 1,3 млн рублей составила общая сумма штрафов, которые выписали инспекторы министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области за нарушение природоохранного законодательства в сфере охоты по итогам рейдов в первой половине этого года.

Минэкологии Нижегородской области:

– Одной из задач минэкологии является борьба с браконьерством. При осуществлении федерального государственного охотничьего надзора государственные инспекторы за первое полугодие 2016 года выявили 2 364 нарушений природоохранного законодательства в сфере охоты, по которым составили протоколы об административных правонарушениях. В результате, к административной ответственности привлекли 1 718 граждан, 11 должностных и пять юридических лиц. Изъяли 65 единиц огнестрельного оружия.

В министерстве также сообщают, что с 20 августа в регионе открывается сезон охоты на пернатую дичь. До 15 ноября 2016 года будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, вальдшнепа, до 28 февраля 2017 года будет разрешена охота на боровую дичь (кроме вальдшнепа).

Кроме того, до 15 ноября продолжается сезон охоты на болотно-луговую, полевую и степную дичь с подружейными собаками – островными и континентальными легавыми, ретриверами, спаниелями, а также до 31 декабря можно охотиться с подружейными собаками на боровую дичь. С1 по 14 сентября можно будет охотиться на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и пневматического оружия.

Минэкологии Нижегородской области:

– Охотникам необходимо соблюдать Правила охоты, установленные нормы допустимой добычи, а также правила безопасного поведения в лесу и режимы пожароопасной обстановки. В связи со вспышками АЧС нельзя оставлять в лесу остатки пищи, особенно мясной продукции.

Напомним, ранее прошла жеребьевка на выдачу разрешений на добычу животных в общедоступных угодьях Арзамасского, Ардатовского, Ветлужского, Володарского, Ковернинского, Пильнинского, Тоншаевского муниципальных районов и городского округа Шахунья.  Разрешена добыча 26 лосей, 28 кабанов, 5 медведей.

Фото: boombob.ru