Около 19 млн рублей получит Нижегородская область на предоставление соцвыплат молодым семьям

Почти 19 млн. рублей получит Нижегородская область в 2015 году из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Соответствующее постановление, подписанное председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Правительства РФ.

Нижегородская область в 2015 году получит 18, 860 млн. рублей на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья в рамках подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей” федеральной целевой программы “Жилище” на 2011 – 2015 годы.

Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчётной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребёнка или более.

Всего между 74 субъектами РФ распределяются денежные средства в размере 4 млрд. рублей. В 2015 году с использованием средств государственной поддержки жилищные условия смогут улучшить 18,910 тыс. молодых семей.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 11 июня 2015 года.