Около 1700 кубометров снега вывезено с улиц города за последние сутки

За 21 декабря и в ночь на 22 декабря с улиц Нижнего Новгорода, преимущественно из Нижегородского и Советского районов, было вывезено 1743 кубометра снега. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На оперативном совещании накануне исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков указал главам районов, что, несмотря на плюсовую погоду, не следует ждать, когда снег сам растает у обочин дорог.

В уборке снега было задействовано 210 единиц техники днем и 116 ночью, а также 564 дорожных рабочих в течение суток. В первую очередь использовались комбинированные и плужно-щеточные машины, самосвалы и ковшовые погрузчики. Было израсходовано 177 тонн песко-соляной смеси.

Напоминаем, что содержание дорог в зимний период осуществляется в соответствии с регламентом, который был разработан управлением по благоустройству на основании норм федерального законодательства.

Получив прогноз о неблагоприятных погодный условиях, похолодании и снегопаде, дорожные службы проводят противогололедную обработку проезжей части. В первую очередь обрабатываются мосты, виадуки, подъемы, спуски и улицы, по которым ходит общественный транспорт.

Спустя несколько часов образовавшуюся «кашу» сметают, и дороги снова обрабатываются песко-соляной смесью или реагентом. При обильном и продолжительном снегопаде этот процесс повторяется после того, как толщина слоя осадков достигает 4-5 см. Вывоз снега подрядные организации производят в основном в ночное время, чтобы не осложнять дорожную обстановку. В местах, откуда планируется вывозить снег, днем устанавливаются аншлаги с просьбой к водителям не парковать свои автомобили на ночь у обочин, где будет работать техника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.