Около 150 млн рублей понадобится на реконструкцию театра «Вера»

Реконструкция здания театра «Вера» на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде, по предварительным расчетам специалистов, оценивается в сумму около 150 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Точная цифра станет известна после окончательной корректировки проекта.

По словам директора департамента культуры Натальи Сухановой, в июне было проведено обследование объекта, сейчас заканчивается корректировка проектно-сметной документации.

СухановаНаталья Суханова, директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода:

— Изменение проекта было необходимо выполнить с учетом современных требований по инженерным сетям и правилам противопожарной безопасности. Эта работа в полном объеме завершится в конце октября. Следующий этап – положительное заключение государственной экспертизы. По плану, которого мы придерживаемся в настоящий момент, двери для зрителей театр должен распахнуть в 2019 году.

По словам главы города Ивана Карнилина, проблема восстановления здания театра решается совместно городскими и областными властями. После госэкспертизы проекта в региональный и муниципальный бюджеты 2017 года планируется заложить средства на выполнение первого этапа работ.

карнилинИван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

— Мне очень жаль, что сейчас театр лишен своего дома — здания, где базировался многие годы. Но уверяю, городские власти сделают все возможное, чтобы сократить период ожидания. Хочу сказать спасибо всему творческому коллективу за то, что даже в непростых условиях вы продолжаете работать, за то, что не растеряли своего зрителя, за новые постановки.

В этом году детский театр «Вера» отмечает 25-летие.

Напомним, начать реконструкцию театра планируют в 2017 году. Ранее стоимость реконструкции составляла 193 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.