Около 14 млрд рублей было направлено на меры социальной поддержки населения региона в 2015 году

Сегодня состоится заседание коллегии министерства социальной политики Нижегородской области, где будут подведены итоги работы в 2015 году и поставлены задачи на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В мероприятии примет участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

С основным докладом выступит министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов. Также в рамках коллегии состоится награждение сотрудников социальных учреждений региона.

Напомним, около 14 млрд рублей было направлено на меры социальной поддержки населения Нижегородской области в 2015 году. В регионе удалось сохранить все 87 мер поддержки социально незащищенных граждан.

Ранее сообщалось, по данным в регионального минфина, на 340 млн рублей увеличилась социальная поддержка жителей Нижегородской области в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет области сохранит свою социальную направленность. В проекте областного бюджета на 2016 год предусмотрены расходы на отрасли социальной сферы (образование, здравоохранение, социальная политика, культура и физическая культура) в объеме 85,8 млрд рублей, что составляет 69% всех расходов на 2016 год», – подчеркнули в областном министерстве финансов.