korovyi

Около 100 животноводческих комплексов в регионе необходимо модернизировать

Количество сельскохозяйственных ярмарок во всех районах Нижегородской области необходимо увеличить в этом году в полтора раза, их будет  порядка 120. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя открытие ярмарки «Дары осени» на Комсомольской площади в Нижнем Новгороде.

По словам завсектором малых форм хозяйствования министерства сельского  хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Светланы Главинской, в этой ярмарке участвуют более 80 предприятий и фермерских хозяйств области. Там представлена продукция напрямую от производителей, без лишних торговых наценок.

В частности, на ярмарке можно приобрести картофель и овощи, молочную продукцию, мясные и рыбные полуфабрикаты, широкий ассортимент консервированной продукции и соков, мед и продукты его переработки, яйцо и куриные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, колбасную продукцию, муку и крупы, изделия гильдии мастеров и ремесленников Нижегородской области.

morozov-alekseyАлексей Морозов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:

— В области с 2009 года работает инвестиционная программа в области животноводства. За время ее работы реконструировано и вновь построено 560 животноводческих дворов. Только в этом году мы запускаем не менее 10 новых дворов, например, в Уренском районе недавно открылся комплекс на 1 200 голов. Это позволяет, во-первых, оснастить хозяйства современными технологиями, улучшить в них условия труда. А главное, мы ведь работаем на здоровье человека. Например, нижегородское сливочное масло действительно отвечает самым высоким стандартам качества. Важно, что изменилась структура сырья: 98% произведенного в регионе молока-сырья теперь первого и высшего сорта, а до начала работы программы его доля составляла всего чуть более 60%.

Как заявил Шанцев, в регионе необходимо модернизировать большее количество животноводческих дворов.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Оставшуюся часть дворов — около 100 животноводческих комплексов — нужно модернизировать, привести в порядок с тем, чтобы полностью обеспечивать потребности региона в молоке, молочных продуктах и в осенне-зимний период, и в летний. У нас пока еще есть диспропорция: зимой мы себя обеспечиваем молоком на 88%.

Ярмарка «Дары осени» будет работать с 09:00 до 18:00 с 3 по 6 ноября.

Напомним, объем производства продуктов питания в Нижегородской области вырос на 9,1% за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Он составил составил 71 млрд рублей.

Фото: atmagro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.