priem-shantsev-foto-yuliya-gorshkova-2

Около 100 обращений в день поступают в приемную губернатора Нижегородской области

Более 28 тыс. обращений поступило в приемную граждан губернатора и правительства Нижегородской области за девять месяцев текущего года, в среднем их фиксируют около 100 в сутки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Очередную встречу с населением глава области  Валерий Шанцев провел в общественной приемной председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В частности, шестиклассник Дмитрий Рослов попросил у губернатора билеты на елку в цирк для всего класса, спортсмены из Дальнеконстантиновского района Игорь Кудряшов и Михаил Цирков — физкультурно-оздоровительный комплекс для жителей, а фермер из Спасского района Валентина Савельева попросила вмешаться в ситуацию с переносом сельскохозяйственной ярмарки.

Валентин Степкин, начальник приемной граждан губернатора и правительства Нижегородской области:

— Граждане, решая те или иные вопросы, связанные с их жизнью, обеспеченностью, социальной защитой, ищут помощи и поддержки. Нижегородцы обращаются по самым разным вопросам, но в первую очередь порядка 30% обращений связаны с работой коммунальных служб.

 

priem-shantsev-foto-yuliya-gorshkova-1 priem-shantsev-foto-yuliya-gorshkova-3

Всего за девять месяцев было организовано 13 личных приемов граждан, проведенных губернатором, вице-губернатором, заместителями губернатора Нижегородской области, рассмотрено 139 обращений. Организовано и проведено 17 выездных приемов граждан с участием уполномоченных лиц органов исполнительной власти Нижегородской области, в ходе которых поступило и рассмотрено 832 обращения. Проведено 9 тематических «горячих» телефонных и Интернет-линий, в рамках проведения которых принято 735 обращений. Также принято 3760 обращений в ходе прямых теле- и радиоэфиров. Зарегистрировано также 20020 письменных обращений граждан и организаций.

Фото: Юлия Горшкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.