Охрану усиливают на кладбищах Нижнего Новгорода

МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» совместно с МП «Комбинат ритуальных услуг населению» принимают меры по усилению охраны территорий кладбищ из-за увеличения случаев краж надмогильных сооружений, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, на прошлой неделе на кладбище «Ново-Сормовское» был зафиксирован факт воровства оград на захоронениях. Преступников задержала охрана кладбища, а смотритель составил заявление по факту засвидетельственной кражи в местное отделение полиции. Сейчас ведется расследование по делу.

Как отметил директор МКУ «УМК НН» Николай Ингликов, подробные случаи фиксировались всегда, но в последнее кражи надмогильных сооружений на всех муниципальных кладбищах участились.

Николай Ингликов, директор МКУ «УМК НН»:

– Мы, к сожалению, не можем застраховать все захоронения от подобного вандализма. Отмечу, что каждое лицо, ответственное за захоронение, вправе застраховать принадлежащее ему имущество в порядке, установленном гражданским законодательством. В то же время силами МКУ «УМК» и МП «КРУН» ведется работа по предотвращению и выявлению преступлений. Так, на въезде кладбищ «Стригино» и «Новое Стригинское» нами недавно было установлено видеонаблюдение, а также введен пропускной режим.

Мы надеемся, что в скором времени преступлений, связанных с кражей надмогильных сооружений, станет намного меньше. Технически мы приложим все усилия для этого со своей стороны. Кроме того, за ситуацией на кладбищах всегда следят наши сотрудники – смотрители. Все мы люди, и понимаем, что воровство на кладбищах – это варварство, с которым нужно бороться.

В планах МКУ «УМК НН» постепенно, исходя из финансовой возможности, обеспечить техническим видеонаблюдением все муниципальные кладбища Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что выделяемых средств из городского бюджета не хватает на поддержание порядка на нижегородских кладбищах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.