Оглашен состав Общественной палаты, избранной на форуме “Активный Нижний”

Весь день на Нижегородской ярмарке продолжал работу форум “Активный Нижний”, по итогам которого были отобраны 33 участника Общественной палаты Нижнего Новгорода по версии городской власти. 

В состав палаты по итогам подсчета голосов вошли:

  1. Алексей Алехин
  2. Светлана Гонова
  3. Владимир Гройсман
  4. Андрей Дахин
  5. Антон Дедиков
  6. Сергей Дмитриев
  7. Нина Ершова
  8. Михаил Иванов
  9. Светлана Иконникова
  10. Виктория Катамашвили
  11. Асхат Каюмов
  12. Юлия Крузе
  13. Николай Лешков
  14. Александр Митрофанов
  15. Дмитрий Митрохин
  16. Наталья Моисеенко
  17. Галина Муромцева
  18. Сергей Патлань
  19. Павел Пашинин
  20. Роман Пермяков
  21. Алексей Пичугин
  22. Владимир Поддымников-Гордеев
  23. Роман Пономаренко
  24. Юрий Попов
  25. Мария Попова
  26. Игорь Прежбог
  27. Виктор Растеряев
  28. Иван Сергеев
  29. Сергей Скворцов
  30. Александр Сурин
  31. Мария Ушмакова
  32. Марат Фатхуллин
  33. Руслан Филатов

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– Нижний Новгород сегодня получил не только Общественную палату, но и общественный совет при Общественной палате. Та работа, которая шла в течение дня, была уникальна. Произошло знакомство людей, кто до этого был знаком лишь по фейсбуку или через общих знакомых. Они не только у виделись и познакомились, но и поработали на благо Нижнего Новгорода. И конечно, те, кто не вошёл в Общественную палату, но показал себя активным и неравнодушным гражданином, не должен оставаться за скобками. Все они продолжат свою работу и их проекты будут востребованы. Потому что желание себя отдавать безвозмездно родному городу – это то, чем можно гордиться.

Как сообщил “Нижнему сейчас” член конкурсной комиссии, депутат гордумы Евгений Лазарев, подсчет голосов за кандидатов в члены Общественной палаты проходил не так, как регламентировано положением о палате, опубликованном на сайте гордумы. Хотя формально способ выявления победителей можно считать даже более демократичным.

Евгений Лазарев, депутат Думы Нижнего Новгорода:

– Я полагал, что у всех десяти членов комиссии есть листочки с фамилиями кандидатов, и мы в соответствии с рейтинговой системой будем распределять баллы, а затем произойдет подсчет. Но потом нам сообщили, что общественность уже выбрала победителей за нас в каких-то рейтинговых группах. Я понял, что обсуждать правильность такого подсчета голосов не стоит, иначе нас просто расстреляют те, кто сидит в [Гербовом] зале [Нижегородской Ярмарки] и ждет результатов. В итоге мы фактически подтвердили то, что нам представили как финальные списки победителей.

В первом составе этой Общественной палаты не оказалось многих явных фаворитов: градозащитницы Анны Давыдовой, руководителя поискового волонтерского отряда Сергея Шухрина, общественников Владимира Иордана и Игоря Преображенского. В социальных сетях активно обсуждаются принципы отбора победителей и звучат предположения, что именно такой (“гладкий”) состав палаты более всего устраивает городскую власть.

Напомним, накануне представители двух десятков общественных организаций неожиданно заявили о создании альтернативной Общественной палаты Нижнего Новгорода, которая никак не связана с новым руководством города. В той палате есть еще около десятка свободных мест.

На фото: первый состав Общественной палаты Нижнего Новгорода по версии городской власти

  1. Много достойных людей вошло в состав. Некоторые – явно с адм ресурсом (Дахин, Растеряев), обидно и горько, что Давыдову с Сериковым и Преображенским прокатили. Финал напоминал фильм “Гараж”: “не надо расстраиваться – мы будем добиваться создания всеобщего городского совета, куда войдут все желающие…” По Жванецкому: свет в тоннеле виден, но тоннель, сука, не кончается!

  2. Много достойных людей вошло в состав. Некоторые – явно с адм ресурсом (Дахин, Растеряев), обидно и горько, что Давыдову с Сериковым и Преображенским прокатили. Финал напоминал фильм “Гараж”: “не надо расстраиваться – мы будем добиваться создания всеобщего городского совета, куда войдут все желающие…” По Жванецкому: свет в тоннеле виден, но тоннель, сука, не кончается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.