borskiy-6

Один «приоткрыли», второй открыли вновь…

4 ноября – традиционный день сдачи «судьбоносных объектов» городской инфраструктуры. Сегодняшний день не стал исключением. Утром в Нижнем Новгороде открыли после ремонта Молитовский мост и пустили так называемое «рабочее движение» по дублеру Борского моста.

Молитовский мост ремонтировали с 28 мая, полностью закрыв его для движения частного и общественного транспорта. Работы по укреплению полотна, переукладке трамвайных путей и асфальта обошлись примерно в 300 млн рублей. Обещания уже в августе пустить по мосту трамвай не были выполнены – сообщалось, что по настоянию строителей, которые опасались за прочность бетонного основания рельсов в случае раннего пуска трамвайного движения.

mm-1

mm-2

Так или иначе, сегодня в десятом часу утра по мосту проехали и первые автомобили, и первый трамвай. Ограничение скорости в 40 км/ч снято, кроме того, теперь разрешено и движение грузового транспорта обшей фактической массой до 24 тонн.

В случае со вторым Борским мостом «открытие» было обставлено гораздо торжественней, но назвать эту церемонию полноценным запуском движения нельзя.

borskiy-1borskiy-2

Если Молитовский мост был готов уже несколько дней назад и просто дожидался торжественного открытия, то дублер Борского моста к 4 ноября открыли… только для строительной техники. Организаторы церемонии назвали это «открытием рабочего движения». Утверждается, что перенос на новый мост маршрутов всей строительной техники позволит снизить напряженность на старом мосту.

borskiy-5borskiy-6

По сути, пока построен только собственно сам мост и часть подъездных путей, то есть работы выполнены примерно 70%. Сполна воспользоваться мостом-дублером нижегородцы смогут только летом следующего года – сегодня губернатор Валерий Шанцев подтвердил, что мост через Волгу откроют 30 июля. Лишь бы не откладывали снова до 4 ноября!

Фото, видео Даниила Смирнова, Анны Вингурт/facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.