Один миллиард рублей составит стоимость реконструкции моста в составе Нижегородской ГЭС

Стоимость реконструкции моста в составе Нижегородской ГЭС составит 1 млрд рублей. Об этом заместитель главы Городецкого муниципального района по экономическому развитию Оксана Жесткова сообщила в рамках заседания клуба парламентских журналистов 12 февраля.

По словам Оксаны Жестковой, администрация Городецкого района планирует начать работы по реконструкции моста в составе дамбы Нижегородской ГЭС в марте-апреле 2015 года. Объем вложенных средств в строительные работы составит 1 млрд рублей. Окончание работ запланировано в 2017 году с перерывами из-за погодных условий.

Она рассказала, что мост будет реконструироваться небольшими участками, а для удобства автомобилистов будет организовано реверсное движение.

“Для пешеходов и автомобилистов будет организована переправа на судах на воздушных подушках. Ее будет осуществлять компания “Логопром”, которая уже перевозит пассажиров через Волгу в город Бор. Время переправы составит 3-5 минут. Также будет организован бесплатных подвоз пассажиров от пристани до центра Городца”, – подвела итог заместитель главы Городецкого муниципального района по экономическому развитию.

Фото с сайта http://www.nn.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что водоканал планирует застраховать соглашение с администрацией на 1 млрд рублей.