Один дворник Нижнего Новгорода убирает в среднем территорию трех домов

2648 дворников и 328 единиц специализированной техники планируют задействовать домоуправляющие компании Нижнего Новгорода предстоящей зимой, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Общая площадь придомовой территории, которую предстоит им убирать, составляет более 13,2 млн кв.м.

Павел Марков 1Павел Марков, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода:

— При таком раскладе в среднем на одного дворника приходится около 5 тыс кв.м или 2-4 дома в зависимости от размера площади их придомовой территории. В зимний период территории многоквартирных домов, где один дворник не справляется с работой по какой-либо причине, например, при обильных снегопадах, то убираются бригадным способом.

На сегодня ДУКи для работы в осенне-зимний период заготовили 6,7 тыс. тонн песко-соляной смеси, 141,5 тонну технической соли и 66,3 тонны прочих реагентов. До 1 ноября 2016 года эти противогололедные материралы развезут на утвержденные управляющими компаниями места складирования.

иван соловьевИван Соловьев, начальник управления административно-технического и муниципального контроля:

— Нашими специалистами регулярно проводятся рейды, в ходе которых выявляются нарушения. Исполнителям сначала выносится предупреждение, если в кратчайшие сроки (от 3 до 5 дней в зависимости от степени нарушения) недостатки не устраняются, составляется протокол и накладывается штраф от двух до 20 тыс рублей.

За прошлую зиму специалисты управления административно-технического контроля выявили 21 413 нарушений, составили 1 682 протокола и наложили штрафов на сумму 7,9 млн рублей.

Ранее в администрации заявили о том, что теплоснабжающие и теплосетевые организации города к работе в отопительный период 2016-2017 годов готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.