Одаренных детей-инвалидов наградили именными стипендиями правительства Нижегородской области

Сегодня, 23 декабря 2015 года, в Нижегородском кремле состоялось торжественное мероприятие по вручению именных стипендий правительства Нижегородской области для одаренных детей-инвалидов при участии заместителя губернатора Дмитрия Сватковского. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как отметил заместитель губернатора, уже стало доброй традицией награждать ребят в преддверии Нового года.

«Сегодня мы отмечаем лучших из лучших, но каждый из ребят, кто принял участие в конкурсе, уже победитель. Нам важно интегрировать детей в социальную среду и здесь велика роль не только государства, но и ответственность родителей, педагогов, которыми я искренне восхищаюсь. Сколько я ни общаюсь с детьми с инвалидность, я замечаю, что это самые целеустремленные, самые активные и позитивные дети. Я всегда вижу улыбки на их лицах, что очень дорого», — заявил по итогам мероприятия Дмитрий Сватковский.

Стипендии вручены 15 одаренным детям-инвалидам из муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Награды вручаются ежегодно с 2007 года в следующих номинациях: «В сфере образования и науки», «В сфере культуры и искусства», «В сфере технического, прикладного и народного творчества», «В сфере физкультуры и спорта», «В сфере общественной деятельности».

С целью определения лучших достижений детей в течение года в муниципальных образованиях и городских округах региона проводилась организационная работа — фестивали творчества, выставки, олимпиады, спортивные соревнования.

На соискание именных стипендий в 2015 году было представлено 72 конкурсных работы из 41 муниципального образования области. С 2007 года в конкурсе на присуждение именных стипендий приняли участие более 600 детей из всех муниципальных образований Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.