Очередное загрязнение Волги обнаружили у Нижнего Новгорода

Загрязнение азотом нитритным выявили специалисты центра по мониторингу загрязнения окружающей среды в воде реки Волги у Нижнего Новгорода, пишет «НТА-Приволжье».

По информации ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», лабораторный химический анализ проб воды, взятых 3 ноября в 4,2 км. ниже Нижнего Новгорода, ниже места поступления сброса сточных вод Нижегородской станции аэрации ОАО «Нижегородский водоканал» показал превышение ПДК содержанием азота нитритного в 15 раз (0,306 мг/л).

Об этом факте уведомили департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО, Верхне-Волжское бассейновое водное управление, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, министерство экологии и природных ресурсов региона.

Напомним, сильное загрязнение воды в реке обнаружили еще и 5 октября. Тогда проба воды показала превышение предельно допустимой концентрации содержания азота нитритного в 25 раз. Из-за этого управление Роспотребнадзора по Нижегородской области усилило контроль за качеством питьевой воды в Кстове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.