Обычный день в Нижнем после снегопада (ФОТО)

Нижегородский фотограф и блогер Станислав Казнов вновь публикует резонансный фоторепортаж с улиц Нижнего Новгорода. Ночью прошел снегопад, а в середине дня, как мы уже сообщали, весь центр города встал в глухой пробке из-за ограничения движения в связи с открытием новогодних торжеств на площади Горького.

Судя по фотографиям Казнова, не только во дворах, но и на некоторых улицах исторического центра даже не пытались убрать снег.

0_c7f69_bbabc2_orig

Даже у администрации Нижегородского района следов снегоуборочной техники не видно

0_c7f63_69d96d65_orig0_c7f67_28f91915_orig

казновСтанислав Казнов, фотограф, блогер:

– Все, что нужно знать о нижегородском гостеприимстве, туристическом импотенциале, руководителях и “ногопередвигателях”… Как видно на всех этих фото, в городе нет современного понимания и подхода в эксплуатации городских территорий. Нет понимания – нет должного исполнения.

Как мы уже рассказывали, вопросы к уборке внутридворовых территорий есть и у главы города Ивана Карнилина. Именно эту недоработку главы администрации он упомянул в комментарии журналистам, когда в целом оценивал год работы Сергея Белова на своем посту на “удовлетворительно”.

Сам сити-менеджер в начале недели бодро заявлял, что работа с подрядчиками, которые заняты чисткой малых улиц, а также с ДУКами, которые должны очищать дворы, ведется успешно.

belov-2Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Работу такую ведем, зима у нас не первый год.

– ДУКи подчиняются требованиям, всё нормально с этим?

– Да нормально! У крупных компаний сосредоточено достаточное количество единиц техники. Они расставлены по районам, не находятся где-то в одном месте. Он понимают свои маршруты движения и работают.

0_c7f61_661fe968_orig0_c7f62_8495d9c7_orig0_c7f64_adc8a00c_orig

“Парковки чистятся пару раз за зиму, – отвечает на это Станислав Казнов. – Да, это сложно, но привить людям график чистки ничего сложно из себя не представляет”.

Комментарии пользователей соцсетей, увидевших эти фотографии, еще более нелицеприятны.

Светлана Шишканова:

– На первый взгляд – хамство и цинизм по отношению к тем, кто платит налоги и вынужден ходить по этому г… и умудряться оставаться с целыми руками-ногами. Вопрос: что делать?

Мария Карандеева: 

– Жалко, нет фотографии, как я сегодня с коляской пыталась до ближайшего магазина проехать.

Максим Мурин:

– Ждите отчёты по телеку по типу: “За минувшие дни из города и дворов вывезено более трилиарда тонн снега”. Ждут, пока растает.

Владислав Садкович:

– Ничего не поменяется в ближайшее время, будет только хуже. Как говорил профессор Преображенский, разруха не в клозетах, разруха в головах.

По традиции, относительно чисто только на территории кремля, но и здесь, по словам Казнова, едва не случилось трагедии: на глазах у фотографа с крыши здания Заксобрания упал пласт снега, чуть не накрыв женщину с коляской и ребенком.

0_c7f6f_e5299c10_orig0_c7f70_e6d1b65d_orig“Здесь жить в прямом смысле опасно!” – заключает автор фоторепортажа.

Напомним, предыдущий подобный репортаж Станислава был посвящен тротуарам города, которые из-за бездействия коммунальщиков превратились в катки.