Объявлены первые торги на содержание дорог в Нижнем Новгороде

Администрация Нижнего Новгорода объявила аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и элементов их обустройства на территории Сормовского и Автозаводского районов в 2018 году, пишет NewsRoom24.

Начальная цена контракта в Сормове составляет 206 млн 875 тыс. рублей, Автозаводском районе – 316 млн 703 тыс. рублей. Средства будут выделять из бюджетов Нижнего Новгорода и области. Подрядчика для Автозаводского района планируется выбрать 14 декабря, для Сормовского района – 15 декабря.

Контракты предусматривают уборку проезжей части дорог, обочин, тротуаров, посадочных площадок.

Напомним,  правительство Нижегородской области выделило Нижнему Новгороду 1 млрд рублей на содержание дорог в предстоящем году.  Еще 40 млн рублей будет выделено из резервного фонда областного правительства на уборку снега в Нижнем Новгороде в текущем году.  Врио губернатора Глеб Никитин выразил надежду, что эти средства будут потрачены эффективно и помогут избежать транспортного коллапса в городе. По словам главы города Елизаветы Солонченко, из-за недостатка финансирования норматив уборки дорог в Нижнем Новгороде в два раза ниже среднероссийского показателя и составляет 61 рубль на квадратный метр. Сейчас этот показатель увеличится до 125 рублей на квадратный метр. Всего администрация Нижнего Новгорода рассчитывает заключить 19 контрактов на уборку дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.