Объявлена дата выхода полнометражного фильма “Студия Нижний”

Режиссер Евгений Кудельников завершает многолетнюю работу над полнометражной картиной “Студия Нижний”. Ее технический показ состоится уже 29 сентября, пишет Евгений на своей странице в “Фейсбуке”. 

На первый показ попадут не все желающие, поэтому полноценную премьеру режиссер обещает устроить в кинотеатре “Октябрь” 6 октября.

kudelnikovЕвгений Кудельников, режиссер фильма “Студия Нижний”:

– Большой премьерный показ фильма состоится в культовом кинотеатре “Октябрь” 6 октября. На почетные места будут приглашены меценаты, финансировавшие фильм, а также все, кто когда-то приобрел билет на большую премьеру в рамках краудфандинга.

Также постараемся собрать всех, от кого зависит дальнейшая судьба фильма, в первую очередь – СМИ, ТВ и кинопрокат. Лелеем мечту, что фильм им понравится и тогда его увидит самая широкая нижегородская, а может и не только, аудитория. Прятать мы его ни от кого не собираемся!

Создание фильма заняло долгие пять лет. Летом проект вышел на финишную прямую. Общий бюджет фильма, по признанию режиссера, не поддается точному исчислению, но в любом случае “Студия Нижний”, несмотря на яркий видеоряд, сделана за гораздо меньшие деньги, чем среднестатистический российский фильм.

Специально на премьеру обещал приехать из Петербурга амбротипист Миша Бурлацкий, ставший прообразом главного героя фильма. Он устроит фотосъемку гостей на мокрый коллодий прямо в фойе кинотеатра перед сеансом. Там же будет развернута выставка его работ.

В “Студии Нижний” помимо профессиональных актеров сыграли также известные нижегородцы – Владимир и Сергей Кристовские (группа “UMA2RMAN”), Сергей Чиграков (Чиж), Олег Тактаров. Их также ждут на премьеру, но гарантировать их участие режиссер не может.