Объявлен второй конкурс на право перевозок по новым маршрутам в Нижнем Новгороде

Департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода объявил второй открытый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Отмечается, что к участию в торгах приглашаются все заинтересованные транспортные компании и предприниматели, готовые выполнить условия конкурсной документации. Заявки для участия принимают до 7 июля, вскрытие конвертов состоится 10 июля, а итоги конкурса намерены подвести к 20 июля.

Из сообщения пресс-службы администрации Нижнего Новгорода:

«На конкурсе будет разыгран один лот, включающий в себя три маршрута:
– маршрут №49 «Улица Космическая – Мещерское озеро», сегодня эти две точки соединяет МТ №№49 и 65;
– маршрут №29 «Красное Сормово – Автовокзал «Щербинки», который заменит МТ №19;
– маршрут №86 «Автовокзал «Щербинки» – Микрорайон «Седьмое небо», который заменит МТ №66».

В администрации города напоминают, что по итогам проведения открытых конкурсов на 23 маршрута и ввода в действие новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде будет работать 58 коммерческих маршрутов (сейчас действует 61 маршрут), 49 муниципальных маршрутов (сейчас – 59 маршрутов). Без изменений останутся действующие 18 троллейбусных и 15 трамвайных маршрутов.

Перечень новых маршрутов по нерегулируемым тарифам, которые будут выставлены на конкурсы.

Ранее в УФАС по Нижегородской области заявили об отсутствии претензий к администрации Нижнего Новгорода и отказа от иска по отмене 31 маршрута. До этого предполагалось объявить конкурсы в мае.