Объявлен повторный конкурс на реставрацию Дома Смирнова

Правительство Нижегородской области объявило конкурс с ограниченным участием на реставрацию Дома купца Смирнова, пишет НИА «Нижний Новгород».

Начальная цена контракта – 17,8 млн рублей. Итоги конкурса намерены подвести 23 марта. Согласно документации, выполнить работы должны до 27 октября этого года.

Напомним, объявленный ранее конкурс с ценой контракта в 17,79 млн рублей не состоялся из-за отсутствия заявок.  В июле 2016 года депутаты Заксобрания приняли изменения в бюджет, которые предусматривали выделение из областного бюджета 20,5 млн рублей на реставрацию дома. До этого нежилое здание площадью 481,6 кв. м. на улице Дальней, 15 в Нижнем Новгороде было передано в управление Нижегородскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику.

Вопросом ремонта этого здания активно начали заниматься после того, как Анна Давыдова на форуме Общероссийского народного фронта обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в реставрации дома. Глава государства в ответ выразил уверенность, что «Валерий Павлинович нас услышит и из уважения к нам с Вами отреагирует». После этого губернатор провел совещание по поводу дальнейшей судьбы дома.