Объявлен первый конкурс на право перевозок по новым маршрутам в Нижнем Новгороде

Департамент транспорта и связи объявил первый открытый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде по нерегулируемым тарифам, сообщает пресс-служба горадминистрации.

К участию в конкурсе приглашаются все заинтересованные транспортные компании и предприниматели.

В департаменте подчеркнули, что после переговоров с перевозчиками и анализа мнений горожан, количество упраздняемых старых маршрутов было сокращено с 31 до 26. Вместо них поэтапно, по мере определения победителей среди перевозчиков, будут вводиться 23 новых маршрута.

Из сообщения департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода:

«Во главу угла ставится комфортное и безопасное передвижение нижегородцев на общественном транспорте с понятным расписанием и интервалами движения. На это в первую очередь нацелена новая маршрутная сеть и запланированные конкурсы среди перевозчиков».

По итогам проведения открытых конкурсов на 23 маршрута и ввода в действие новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде будет работать 58 коммерческих маршрутов (сейчас действует 61 маршрут), 49 муниципальных маршрутов (сейчас – 59 маршрутов). Без изменений останутся действующие 18 троллейбусных и 15 трамвайных маршрутов.

После внедрения новой маршрутной сети департамент транспорта и связи откроет специальную «горячую телефонную линию», а также создаст электронный почтовый ящик, куда жители смогут направлять свои отзывы и предложения по улучшению работы общественного транспорта.

Актуальная информация по всем изменениям маршрутной сети общественного транспорта Нижнего Новгорода будет размещаться на официального сайте администрации города нижнийновгород.рф и в СМИ.

Перечень новых маршрутов по нерегулируемым тарифам, которые будут выставлены на конкурсы.

Напомним, подвести итоги конкурсов предполагается до конца июня. Ранее в УФАС по Нижегородской области заявили об отсутствии претензий к администрации Нижнего Новгорода и отказа от иска по отмене 31 маршрута. Ранее предполагалось объявить конкурсы в мае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.