Обвинение Белова основано на неверных выводах экспертизы, считает защита сити-менеджера

Позиция защиты главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова строится на том, что обвинение основано на выводах строительной экспертизы, в которой неверно определены причины обрушения дома на улице Самочкина в Ленинском районе, сообщает «НТА-Приволжье».

По мнению защиты сити-менеджера, альтернативное исследование авторитетного эксперты ставят выводы строительной экспертизы под сомнение. Кроме того, Белов полгода не являлся заместителем главы администрации Ленинского района на момент обрушения дома и непосредственно к причинам обрушения здания отношения иметь не мог, считают адвокаты.

Напомним, в июле следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению сити-менеджера и его заместителя – главы Ленинского района Надежды Рожковой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело связано с обрушением в 2014 году дома №32 на улице Героя Самочкина. Именно Сергей Белов, работавший летом 2012 года первым заместителем главы Ленинского района, не принял во внимание результаты инспекции, признавшей дом аварийным, считает следствие. В ведомстве уточнили, что обвиняемые ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, и не инициировали признание в соответствии с требованиями действующего законодательства аварийным и непригодным для проживания дома.

Уголовное дело уже поступило в Ленинский районный суд Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.