Общественную организацию “Альянс-Франсез – Нижний Новгород” привлекли к административной ответственности

Прокуратурой Нижегородского района совместно с региональным министерством образования проведена повторная проверка по факту осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) на осуществление образовательной деятельности Нижегородской региональной культурно-просветительской общественной организации «Альянс Франсез – Нижний Новгород». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Как ранее сообщалось, организация была привлечена к административной ответственности за осуществление образовательной деятельности без лицензии, оштрафована в административном порядке на 40 000 руб., однако продолжала осуществлять свою незаконную деятельность.

По результатам повторной проверки прокуратурой района в отношении организации вновь возбуждено административное дело по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

По результатам его рассмотрения организация привлечена к административной отвествености с назначением штрафа в размере 41 000 руб.

Решение суда в законную силу не вступило.