Общественная палата: В Нижнем Новгороде отмечается высокая протестная активность

Общественная палата РФ отмечает протестные настроения в ряде регионов и городов России, одним из лидеров является Нижний Новгород.

– Я могу назвать эти регионы — это Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия — это в нашей повестке, это неспокойные регионы. Там есть протестные настроения, причем, в частности, в Новосибирской области у меня сложилось такое ощущение, что там, по большему счету, неважно против чего или за что митинговать, —  приводит ТАСС словам пресс-секретаря ОП Александра Бречалова.

Бречалов предполагает, что в нашем городе действуют профессиональные группы, которые “подхватывают тему, упаковывают ее и запускают это настроение выйти на митинг”. Профессиональные группы – это некоммерческие организации, которые получают зарубежное финансирование.

– Мы выскажем свою точку зрения на эту тему, мы дадим этому оценку и сделаем соответствующие выводы и больше будем, наверное, поддерживать те социально ориентированные НКО, которые что-то полезное делают для региона, — подчеркнул Бречалов.

 

  1. На митинг Каргина против произвола городской администрации вышло более 1000 нижегородцев, проще всего списать это протестное настроение граждан на происки иностранных профессиональных агентов, да самого Дмитрия Валентиновича объявить иностранным шпионом.