Общественная палата Нижнего Новгорода подвела итоги

Итоги года подвели на заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба Гордумы.

Всего в повестке было семь вопросов: об утверждении Регламента ОП, Кодекса этики, Порядка работы с обращениями граждан; члены Общественной палаты заслушали информацию о результатах работы проектных групп по разработке сайте ОП и единого событийного календаря, о создании Городского совета при ОП.

Юлия Крузе, председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода:

В первую очередь мы должны были решать проблему коммуникаций, и мы сделали неплохие первые шаги. Сам процесс формирования Общественной палаты выявил большое количество неравнодушных людей, которым есть, что сказать, которые переживают за город, у которых есть интересные предложения. Несколько сотен человек принимали участие в круглых столах в октябре и ноябре. А сейчас мы отрабатываем механизм системного взаимодействия с органами местного самоуправления, с комиссиями городской Думы, с департаментами администрации, чтобы общение администрации с жителями стало более продуктивным и результативным.

Крузе добавила, что сейчас в палате идет активная работа над «Стратегией развития Нижнего Новгорода», а в планах на ближайшее время разработка острейшей для горожан темы ЖКХ и взаимоотношений с ДУКами.

Заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов отметил, что многое из того, что удалось сделать, даст материальный эффект через некоторое время. В частности, при участии Общественной палаты была разработана и принята Концепция по развитию малого и среднего предпринимательства. Также силами палаты благоустроены скверы и запущен уникальный образовательный проект «АкадемиУм».

Михаил Кузнецов, заместитель главы Нижнего Новгорода:

– Несмотря на то, что Общественная палата Нижнего Новгорода действовала менее чем полгода, нам удалось реализовать принцип открытости власти, который возвращает городской власти доверие жителей. Потому что палата состоит из тех активных жителей, вокруг которых аккумулируются группы по интересам. Это общественники, экологи, юристы, благотворители – это люди, которые не раз доказывали что, они могут делать добрые дела и продвигать наш город. Благодаря им удалось создать действующий орган, который взаимодействует с властью, влияет на власть и который власть, действительно, слышит.