Обрушившаяся штукатурка дома на улице Витебской убила пенсионерку

23 июня 2015 года следственным отделом по Канавинскому району Следственного комитета по факту смерти 64-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

По версии следствия, 23 июня 2015 года в дневное время с фасада дома, расположенного по ул. Витебской Канавинского района г. Н.Новгорода произошло осыпание штукатурки на крыльцо, где в тот момент находилась женщина 1951 г. рождения. В результате обрушения штукатурки потерпевшей были причинены телесные повреждения. Пенсионерка была доставлена каретой скорой помощи в городскую больницу, где, не приходя в сознание, вечером то же дня скончалась.

С целью установления причин смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза.
В ходе расследования уголовного дела следователями СК будет дана принцуипиальная юридическая оценка действия должностным лицам домоуправляющей компании, допустивших обрушение штукатурки, повлекшее смерть пенсионерки. Расследование по уголовному делу продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.