Оборудование для станции аэрации в Нижнем Новгороде опечатано

Оборудование, закупленное для строительства станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на станции аэрации в Нижнем Новгороде, находится на складе компании «Веград Инжиниринг», пишет «ФедералПресс».

Правоохранительные органы по итогам проверки подтвердили наличие технологического оборудования для станции на складе компании. По словам финансового директора «Веград Инжиниринг»  Андрея Брункова, все оборудование закуплено и находится на территории Нижегородской области. Во избежание возможных провокаций и сохранности имущества оно было опечатано.

Ранее УФСБ России по Нижегородской области возбудило уголовное дело о мошенничестве при создании станции ультрафиолетового обеззараживания.

Напомним, в 2015 году “Нижегородский водоканал” провело закупку на строительство УФО на станции аэрации и заплатил аванс в размере более 600 млн рублей, но подрядчик на объект не вышел. “Веград Инжиниринг” должен был исполнить договор о создании станции УФО по цене 810 млн рублей до 30 ноября 2016 года.

В июле суд наложил арест на 629,6 млн рублей с банковских счетов «Веград Инжиниринг».

При этом «Нижегородскому водоканалу» не удалось оспорить в суде представление прокуратуры, которая считает, что предприятие не обеспечило надлежащий контроль за исполнителем договора по строительству станции, из-за чего работы в установленный срок не были завершены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.