Обнаружены нарушения при строительстве стадиона на Стрелке

Компания «Спорт Инжиниринг» оштрафована на 700 тыс. рублей за нарушения при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, пишет «Коммерсант».

Нарушения установили инспекторы Волжско-Окского управления Ростехнадзора в сентябре прошло года. В частности, они обнаружили, что строители крепят элементы металлических конструкций крыши не соединительными устройствами шарнирного типа американской компании Macalloy, что предусмотрено проектной документацией, а используют «высокопрочные болты с контролируемым натяжением».

В итоге арбитражный суд признал компанию нарушителем «обязательных требований в области строительства и стройматериалов» и назначил штраф в 700 тыс. рублей. «Спорт Инжиниринг» пытается обжаловать это решение, на 11 июля запланировано рассмотрение апелляционной жалобы.

Отмечается, что ранее Ростехнадзор также установил, что на монолитных железобетонных конструкциях есть раковины, сколы и неровности сверх нормативных 5 см, участки неуплотненного и непровибрированного бетона, отклонения от прямолинейности. При бетонировании наклонной балки одной из трибун строители использовали бетон с более низкими марками прочности. За эти нарушения штраф в размере 300 тыс. рублей наложили на генподрядчика строительства – компанию «Стройтрансгаз».

Напомним, строительно-монтажные работы на стадионе будут завершены к декабрю 2017 года или даже раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.