Обнародована схема движения транспорта на время ремонта Молитовского моста

В администрации Нижнего Новгорода представили схему движения транспорта, как общественного, так и личного, на период проведения Молитовского моста с 27 мая до ноября этого года.

Напомним, движение по переправе полностью закроют с 23:59 27 мая. Это связано с проведением капитального ремонта моста.

С этого дня и до августа полностью прекратится движение трамваев №1 и №21, а трамвай №27 будет ходить от трамвайного депо №1 (ул. Надежды Сусловой) до площади Лядова.

До ноября движение общественного городского транспорта будет организовано в объезд, по метромосту:

— маршруты №№ 12, 51, Т-52 и Т-81 будут поворачивать с проспекта Гагарина на ул. Студенческую, в направлении метромоста, далее следовать по площади Революции, ул. Долгополова в направлении пр. Ленина;

— маршруты №№ 40, Т-69, Т-85, Т-98, 64, Т-55 и Т-60 будут следовать от площади Горького по ул. М. Горького на метромост, далее по площади Революции и ул. Долгополова;

— маршруты №№ 58, Т-10, Т-46, Т-83 и Т-78 будут направлены от ул. Белинского по ул. Крупской через метромост, по пл. Революции, ул. Долгополова и далее по маршрутам.

На время проведения ремонта переправы большегрузный транспорт перенаправят на Мызинский мост.

На подъездах к Молитовскому мосту установят предупреждающие аншлаги для водителей. Информация о путях объезда появится на выезде с проспекта Ленина на Комсомольское шоссе, в районе бывшего кинотеатра «Москва», на площади Лядова и на проспекте Гагарина – чтобы следующие из Щербинок автомобилисты, не выезжая на площадь Лядова, поворачивали на метромост по ул. Студенческой.

БрылинДмитрий Брылин, директор МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода»:

— Специалисты Центра организации дорожного движения в понедельник, 30 мая, будут дежурить на всех сложных участках предложенных маршрутов объезда, и, исходя из оперативной обстановки, уже к вечеру понедельника мы сформируем предложения по оптимизации работы дорожной сети. В частности, возможно, будет скорректирован график работы отдельных светофоров.

Уже решено полностью запретить парковку на обеих сторонах улицы Луначарского, чтобы не сужать проезжую часть и не создавать препятствий для движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.