Обнародован список самых опасных для пешеходов дорог Нижнего Новгорода

19 улиц с транспортным движением в Нижнем Новгороде признаны самыми опасными для пешеходов. Об этом сообщил начальник ОГИБДД управления МВД России по городу Валерий Иванов.

Иванов сообщил, что за первые три месяца этого года в Нижнем Новгороде произошло 354 ДТП с пострадавшими. В 139 случаях из них —  наезды на пешеходов. В авариях погибли 5 человек, 142 — ранены. При этом есть тенденция к снижению  трагических инцидентов на пешеходных переходах на 30%, пишет РИА « Время Н».

В список самых опасных улиц Нижнего Новгорода на основе показателей 2015 года и трех месяцев текущего вошли: в заречной части города — Южное шоссе, проспект Бусыгина, Комсомольская площадь, а также улицы Веденяпина, Гордеевская, Литвинова, Чкалова, Кузбасская, Березовская, Ярошенко, Гаугеля, Федосеенко, Щербакова; в верхней части города – улицы Лопатина, Алексеевская, Большая Печерская, Бекетова и Ванеева, а также проспект Гагарина.

Кстати, по словам Иванова, в большинстве случаев аварии произошли из-за неудовлетворительного состояния дорог: неправильно установленных дорожных знаков, отсутствия разметки и так далее.

Ранее в ГУ МВД РФ по Нижегородской области заявляли, что смертность от ДТП в регионе за пять лет уменьшилась в 7 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.