Обманутые дольщики ЖК «Первомайский» объявляют голодовку

Активная группа обмантых дольщиков, не могущих получить свои квартиры в недостроенном ЖК «Первомайский», бъявили голодовку. По их словам, последней каплей стало то, что инициативная группа жителей нашла на стройке людей, разворовывавших оконные блоки и другие строительные конструкции.

19 марта 2016 года благодаря бдительности дольщиков не строящегося уже целый год ЖК «Первомайский» удалось предотвратить факт хищения оконных блоков, демонтированных со всех 5 подъездов с 1 по 16 этаж дома №1 жилого комплекса и подготовленных к вывозу. Электрощиты и другое оборудование уже вывезено. Таким образом, ЖК Первомайский, который должен быть сдан в марте 2016 года, не только не строится, но его имущество наглым образом разворовывается… Дольщики ЖК Первомайский, не раз обращавшиеся во всевозможные инстанции, вынуждены привлечь внимание властей к вопиющей наглости, кражам и откровенному разгильдяйству со стороны ЗАО «ДСК-НН» с помощью ГОЛОДОВКИ. (из обращения жителей)

По мнению жильцов, вывоз конструкций производилось в сговоре с руководством компании-застройщика, т.к. сторож не препятствовал воровству.

На территории выяснилось следующее: на 4 жилом этаже дома работают три человека, которые демонтируют окна и складывают их на 1 этаже. Заметив представителей инициативной группы (ИГ), они прекратили работу, поднялись до верхнего этажа, но, судя по следам, воры перешли в соседний корпус и скрылись. Судя по реакции сторожа, он был в курсе происходящего. Подъехал человек, который назвался Виталием Груздевым и сказал, что он отвечает за стройку. Опять же по тому, как он тщательно игнорировал факт нахождения во втором корпусе людей, и старался быстрее выпроводить представителей ИГ, Виталий был в курсе данной ситуации. На вопрос инициативной группы из какой организации Виталий, он уклончиво отвечал, что раньше ДСК НН, а сейчас из компании «москвичи какие-то». Сторож в форме СУ-155 на вопрос кто начальник, сообщил, что некий Иван Григорьевич. Демонтированы окна в 5 подъездах почти до верха, в квартирах до 4 этажа. По нашему мнению, окна будут вывозить, забор с обратной стороны дома частично демонтирован так, чтобы проехал грузовик.

У нас сложилось впечатление, что и охраннику, и мастеру участка со стороны генерального директора ЗАО «ДСК-НН» была дана команда демонтировать и разворовать имущество жилого комплекса «Первомайский». Эти выводы можно сделать на основе тщательной подготовки к хищению: сторож наблюдает, как трое рабочих демонтируют окна, забор в одном месте подготовлен для проезда грузовой машины, приехавшему наряду милиции сторож сообщает, что ничего не происходило.

На сегодняшний день в ЖК Первомайский ждут своих квартир 300 семей, это более 400 обманутых дольщиков. Строительство объектов прекращено в марте 2015, за год  добиться возобновления строительства не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.