Облсуд отказал в иске о “незаконных выборах губернатора”

фото с madcat.lv

фото с madcat.lv

Нижегородский облсуд отказал в принятии иска о якобы незаконном избрании губернатора Валерия Шанцева. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Член избирательной комиссии Нижегородской области с правом решающего голоса Самохин С.Н. обратился с заявлением в Нижегородский областной суд, в котором просил признать незаконным пункт 2 Постановления избирательной комиссии Нижегородской области от 15 сентября 2014 года №081/1225-5.

В обосновании заявления Самохин С.Н. указал, что 15 сентября 2014 года избирательная комиссия Нижегородской области приняла постановление №081/1225-5, согласно п.2 которого избранным губернатором Нижегородской области на прошедших 14 сентября 2014 года выборах стал Шанцев Валерий Павлинович.

Самохин С.Н. считает принятое постановление избирательной комиссии незаконным, поскольку оно принято с нарушением Федерального закона  “Об общих принципах законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации”. Заинтересованными лицами в рассмотрении данного дела Самохин С.Н. указал избирательную комиссию Нижегородской области и Шанцева Валерия Павлиновича.

Судья пришел к выводу, что исковое заявление не может быть принято, по ряду причин. Основная из них – правом на обращение в суд с заявлением об оспаривании решений избирательных комиссий наделены именно избирательные комиссии целиком, а не отдельные их члены.

На определение может быть подана частная жалоба в апелляционную инстанцию Нижегородского областного суда в течение 15 дней со дня его вынесения.