Облпрокуратура внесла губернатору представление о недопустимости продажи здания ТФОМС

Прокуратура Нижегородской области запретила главе региона продавать здание ТФОМС.

— Прокуратура установила, что в результате действий областного мингосимущества из оперативного управления территориального фонда ОМС было изъято и выставлено на продажу занимаемое им здание по цене 72 млн рублей. Эти действия привели к необходимости аренды Фондом новых помещений по цене 38 млн рублей в год и, как следствие, увеличению его расходов за счет средств, предназначенных для оказания бесплатной медицинской помощи гражданам, — сообщается на сайте областной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, свобожденное здание с сентября 2014 года не используется и до настоящего времени не продано, а расходы Фонда на аренду помещений за указанный период уже сопоставимы с половиной его стоимости. В связи с отсутствием предложений о покупке здания оно может быть продано за пол цены. При этом по действующему договору Фонд, сокращая расходы на оказание медпомощи, будет ежегодно в течение пяти лет оплачивать аренду в сумме 38 млн рублей, которая за указанный период составит 190 млн рублей.

По результатам проверки в адрес губернатора области Валерия Шанцева внесено представление с предложением принять меры к недопущению неэффективного использования госимущества и средств ФОМС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.