Облправительство расторгает контракт на подсветку телебашни

Правительство Нижегородской области расторгает контракт с поставщиком светового оборудования для архитектурно-художественной подсветки телебашни на улице Белинского, пишет НИА «Нижний Новгород».

По словам и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Екатерины Пивоваровой, контракт с поставщиком был заключен на 4,4 млн рублей. Но предоставленное оборудование оказалось некачественным. В итоге был выдан отказ от принятия этого оборудования, и к 30 ноября контракт будет считаться расторгнутым.

Пивоварова отметила, что новые торги в текущем году проводить уже не будут, а в следующем – только при условии переноса средств в бюджет 2018 года. Глава министерства подчеркнула, что при этом возникает вопрос целесообразности, поскольку монтаж оборудования предполагался в рамках подготовки к ЧМ-2018. Есть сомнения, что теперь получится вовремя провести все работы.

Напомним, предполагалось, что в основе художественного решения подсветки будет лежать концепция освещения «Волго-Окский маяк». Создание новой архитектурно-художественной подсветки нижегородской телебашни к ЧМ-2018 предусматривает соглашение о сотрудничестве, которое в сентябре 2016 года подписали бывший на тот момент губернатором Нижегородской области Валерий Шанцев и гендиректор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.