Облправительство предлагает Нижнему Новгороду купить трамваи и троллейбусы по госпрограмме

Министерство транспорта Нижегородской области предлагает администрации Нижнего Новгорода закупить трамваи и троллейбусы по федеральной программе, пишет НИА «Нижний Новгород».

В марте текущего года минтранс сообщил муниципалитету о возможности обновления подвижного состава «Нижегородэлектротранса» в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Эта программа предусматривает предприятиям-изготовителям фиксированную скидку покупателям с последующим возмещением выпадающих доходов из федерального бюджета. Стоимость одного трамвайного вагона – 20 млн рублей, стоимость троллейбуса – 13 млн рублей. Стоимость капремонта при этом составляет примерно 14 и 6 млн рублей соответственно. Субсидия из федбюджета на приобретение одного трамвайного вагона и троллейбуса равна 8 и 5 млн рублей за единицу соответственно. А вот субсидий на капремонт не предусмотрено.

Напомним, депутаты Думы Нижнего Новгорода предлагают обратиться в правительство Нижегородской области для предоставления финансовой поддержки в 350 млн рублей на капитально-восстановительный ремонт троллейбусов и вагонов трамваев города.