Областной конкурс «Нижегородская семья» стартовал в регионе

В Нижегородской области стартовал областной конкурс «Нижегородская семья». Об этом сообщает министерство социальной политики Нижегородской области.

По данным ведомства, от каждого муниципального района и городского округа Нижегородской области, от районов Нижнего Новгорода в конкурсе сможет принять участие одна семья. Правом выдвижения претендентов для участия в конкурсе обладают органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области.

Областной конкурс «Нижегородская семья» проводится министерством социальной политики Нижегородской области с февраля по апрель 2016 года в три этапа. Первый этап – отборочный, второй – зональный. В рамках этих этапов с марта по апрель 2016 года проводятся мероприятия с участием семей из районов (городских округов), входящих в состав зоны. В каждой зоне определяется 1 семья. Решение жюри оформляется протоколом. Третий этап – заочный. Итоги конкурса будут подведены на заседании межведомственного совета по присуждению премии Нижегородской области «Нижегородская семья» в апреле 2016 года.

В этом году конкурс активно поддерживают общественные организации. В частности, «Нижегородский Совет женщин» организовал дополнительные подарки для участников и учредил специальный приз. «Мы сегодня достаточно активно сотрудничаем с министерством социальной политики. Совместно была разработана и реализована программа «Социальный навигатор: помощь молодым семьям с детьми». И для нас было очень важно поддержать конкурс и, прежде всего, наши нижегородские семьи. Количество многодетных в нашей области увеличивается, и очень важно, чтобы всегда перед глазами был пример крепких дружных семейных отношений», – рассказала председатель «Нижегородского совета женщин» Наталья Маркова.

«Конкурс «Нижегородская семья» является традиционным и проводится раз в два года. В этот раз мы несколько изменили его условия. Все семьи – участники конкурса будут претендентами на получение премии Нижегородской области «Нижегородская семья» в размере 100 тысяч рублей», – рассказала подробности заместитель министра Нина Расцветова. Документация на семьи, участвующие в конкурсе, предоставляется в отдел реализации семейной политики управления социальной семейной политики в срок до 1 марта 2016 года.

Органами местного самоуправления в данный отдел предоставляются следующие документы:

— ходатайство органа местного самоуправления;

— наградной лист, оформленный в соответствии с формой, утвержденной постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 23.10.2008 г. №1232-IV «Об утверждении Положения о премии Нижегородской области «Нижегородская семья».

Напомним, по данным ГУ ЗАГС Нижегородской области в 2015 году в регионе зафиксировано рекордное количество родившихся нижегородцев — 40 520 детей против 27 718 в 2001 году. Кроме того, в прошлом году количество многодетных семей в регионе увеличилось почти на две тысячи — с 17 277 семей в 2014 году до 19 257 семей – в 2015.

Как сообщалось ранее, в 2016 году в Нижегородском регионе расходы, направленные на мероприятия по охране здоровья матери и ребенка, увеличатся и достигнут 752,3 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.