Областное правительство намерено судиться с ФАС из-за проспекта Молодежного

Правительства Нижегородской области планирует оспорить в суде требования антимонопольной службы к закупочной документации на реконструкцию проспекта Молодежного в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018. Об этом заявил министр транспорта и автодорог региона Александр Герасименко.

Напомним, конкурс по выбору подрядчика реконструкции проспекта проводится в третий раз.  Первый конкурс проводили на городском уровне, но его результаты были обжалованы ФАС. Затем проект передали в областное правительство. Но ио во второй раз ФАС рекомендовала сменить форму закупки. Оба раза конкурсы отменялись на основании обращений активиста проекта «ЗА честные закупки» Общероссийского народного фронта Александра Кулакова.

Очередную жалобу Кулакова антимонопольная служба признала обоснованной в части, которая касается установления ненадлежащей инструкции по заполнению заявок. Теперь для проведения закупки необходимо устранить искусственно созданное ограничение количества участников торгов.

По словам Герасименко, в правительстве вынуждены были согласиться с требованиями ФАС, «чтобы еще больше не срывать сроки и не тратить время на оспаривание», но считают их необоснованными. Теперь региональные власти рассчитывают заключить контракт на реконструкцию проспекта Молодежного 18 мая, сообщает «НТА-Приволжье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.