Областная прокуратура выиграла суд у Правительства региона по делу о капремонте

Определением Верховного Суда РФ оставлено без изменения решение Нижегородского областного суда, вынесенного по иску прокуратуры области о признании недействующими положений нормативно-правового акта регионального Правительства. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Так, прокурорской проверкой установлено, что Правительством области на владельцев специальных счетов, на которых формируется фонд капитального ремонта, возложена обязанность по предоставлению Госжилинспекцию значительного объема документов, изготовление которых требовало как материальных, так и временных затрат.

Кроме того собственники помещений понуждались к принятию решений, не предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

Несмотря на то, что указанные требования явно противоречили федеральному законодательству, Правительство области указало, что их несоблюдение является основанием для возврата уведомлений владельцам специальных счетов.

Региональная прокуратура с целью устранения выявленных нарушений и приведения Порядка в соответствие с требованиями жилищного законодательства обратилась в суд с заявлением о признании отдельных пунктов данного нормативно-правового акта недействующими. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Судебное решение было обжаловано Правительством в Верховном Суде РФ, который решение областного суда оставил без изменения, жалобу Правительства – без удовлетворения.

Решение Нижегородского областного суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.